你的位置:首页 > 党建工作 > 正文

运动与健康学院分党校第六期培训班第二次党课开课

发布者:jk
时间:2021-12-02

2021年12月1日,运动与健康学院分党校第六期第二次党课于一号教学楼四楼报告厅开课。本次党课以“回顾党的历程,重温光辉岁月”为主题,主讲人为运动与健康学院学生第一党支部书记王庆春老师。

王庆春老师首先讲解了党的性质和建党历程,随后王庆春老师根据党史发展脉络为学员们详细讲解了中国共产党发展的三个时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期。党在这三个时期的发展并不是一帆风顺的,中国共产党在风雨飘扬的日子里,遭受了诸多的挫折,但最终经过不断探索、学习,一步步成为了带领人民实现中国梦的执政党。

新中国的崛起告诉我们,没有中国共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

这次的课,让学员们体会到了党的光辉历史,为能有资格成为中国共产党党员的预备人员感到由衷的自豪,以后将会以更高标准要求自己,为能加入中国共产党而努力奋斗。

(撰稿人:朱邵华 审核人:杨杰)