你的位置:首页 > 党建工作 > 正文

运动与健康学院学生第一党支部 政治理论学习座谈交流

发布者:zgf
时间:2021-07-01

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。在建党100周年庆典之际,我们要继续弘扬光荣传统、延续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

第一项:清点到会人数,应到23人,实到21人。2人因公缓考,线上交流

第二项:集中学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话”

第三项:座谈交流学习感悟(节选):

初心易得,始终难守,以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,新的征程上,我们必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持走中国特色强军之路!

过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

未来是属于我们青年人的,希望寄予我们青年人。正如习总书记所说,我们新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。为我们的体育强国梦贡献出我们体育人的所有力量。

作为大学生党员,我们将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以百年为奋斗新起点,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,立足所学专业,为健康中国建设和“体育强国梦”的初心和使命,贡献自己的青春和力量。(审稿人:王庆春)