你的位置:首页 > 党建工作 > 正文

不忘初心,砥砺前行 ——运动与健康学院党总支赴南黄崖革命村参加党建活动

发布者:zgf
时间:2020-10-30

​2020年10月29日下午,为进一步弘扬爱国主义精神,激发全体党员同志的爱国热情,引导全体党员同志树立坚定理想信念,体悟革命精神,传承红色基因,运动与健康学院(济南校区)全体师生党员共赴长清区南黄崖革命村进行了党建活动。

在南黄崖村,党员全部佩戴党徽,并在党总支书记隋波同志的带领下,重温了入党誓词,铭记入党初心。之后,在解说员的引导下,大家排着整齐的队伍来到了革命烈士纪念馆。全体党员在解说员的带领下先后参观了南黄崖村的村史馆、长清县委机关旧址、八路军山东纵队第六支队成立旧址、万里生活旧址、槐抱椿、仙人井等历史痕迹。通过参观革命旧址,重温红色经典,大家感受到了革命先烈在战争年代浴血奋战的革命精神和军民鱼水情。一幅幅图片、一张张文物、一个个场景,回顾了南黄崖村的光辉历史,也记录了长清抗日军民的丰功伟绩,更展现了无数老一辈革命家的风采。正如毛主席说的,真正的铜墙铁壁是什么?是群众、是千百万真心实意的拥护革命的群众,这是真正的铜墙铁壁,什么力量也打不破的,完全打不破的。最后通过推独轮车、挑扁担等体验式活动,党员们切身感受了南黄崖村的红色气息。大家一致表示,将铭记革命先烈们的英雄事迹,发扬不忘初心,艰苦奋斗的光荣传统,做革命前辈的接班人。

参观南黄崖革命村不仅激发了党员们的爱国爱党爱民热情,更让每个党员都从中得到了灵魂的洗礼和升华,今后全体党员同志将更加珍惜当下生活,锐意进取,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风做好本职工作,创先争优当先锋,努力学习新思想,适应新时代,展现新作为。在今后的工作生活中,不忘初心,砥砺前行,发挥党员模范带头作用,做平凡岗位上最忠实的坚守者。