你的位置:首页 > 学生工作 > 正文

“青松团”志愿者在行动系列日志(五)

时间:2015-08-21

2015年7月19日,钱家庄子村,阴

生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”,这既是中央对新农村建设的要求,也是其总体目标。这二十个字包含的内容极为丰富,涉及农村政治、经济、文化、社会管理等方方面面。

我院(运动基础科学学院)“青松团”志愿服务队在指导老师王凌菲的带领下,经过调查,对新农村的建设有了总体的了解。目前村里共有210户、803人,低保近30。随着经济的发展,近几年在厉严雷书记的带领下,五莲县松柏镇钱家庄子村出现了一派生机勃勃的新景象:村里错落分布的土屋早已变成了整齐的砖瓦房,道路两旁笔挺的树木在微风的吹拂下尽显风姿。阳光洒射在农民忙碌的身影上,辛勤的汗水洒落在庄稼的每一寸土地上。经济的发展给村民的就业带来极大的改变,外出务工的农民也在逐年减少。在国家的鼓励、村委的支持下,村民渐渐搞起了副业,村民生活也不断地丰富起来。夜渐渐变深,新型的太阳能路灯也渐渐变亮。热闹的大院早已被妇女们围满,在妇女主任的带领下跳着欢快的广场舞,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,一天的疲惫也在欢声笑语中逐渐褪去。