我院日照校区2020级召开“国际臭氧层保护日”主题探讨会

发布者:jk
时间:2021-09-17

随着人类活动的加剧,地球表面臭氧层出现严重的空洞,因此,每年的916日是国际臭氧层保护日,保护臭氧层就是保护蓝天,保护地球生命。我院秉承着加强学生保护环境意识的宗旨,于2021916日下午4点在会议室举办了“国际臭氧层保护日”主题探讨会。

会议邀请了我院杨杰副院长、团总支书记、2020级辅导员王凌菲老师及各班班长、团支书参加。会议开始先介绍了臭氧层的形成和作用,对于臭氧层空洞的危害做了简要介绍,老师同学们重点讨论了“如何遏制臭氧层空洞的扩大”“当代大学生能为环境恶化做什么”等问题。

通过此次会议,提高了同学们对保护臭氧层活动的认识,从全球利益和国家利益的高度认识到保护臭氧层的重要性。了解了臭氧层破坏的基本原理和最新情况,增加了自己的环境保护知识,并认识到只有从自身做起、从小事做起,不乱扔垃圾,爱护环境、保护地球,才能更好地保护家园。

(撰稿人:吕净恩 审核人:王凌菲)