你的位置:首页 > 学生工作 > 正文

18人体讲故事的人主题班会——讲传奇故事 弘社会能量

时间:2019-06-17

616日晚七点,运动人体科学专业全体学生于1809室召开“讲传奇故事弘社会能量”主题班会。

本次班会由卢玉同学为我们讲了以“飞夺泸定桥”“巧渡金沙江”等一个个小故事串联讲述了长征故事。长征精神、井冈山精神、抗战精神等等民族精神值得中华人民代代传颂。同学们在故事中也更加深入的了解了长征时代的艰辛和困苦,更加明白今日的幸福生活是多少前辈们抛头颅,洒热血换来的,今日之和平来之不易。

在社会主义新时期,社会飞速发展,国家日渐富强的今天,人民生活水平大大提高,过去的钢铁年代,过去的五八年,人们吃不饱穿不暖的年代已一去不返。但是,生长在和平年代的我们仍需牢记历史,发扬长征精神。弘扬民族精神,传颂红色经典是我们新时代青年的共同的责任。