你的位置:首页 > 学生工作 > 正文

学习交流基层党建,助力振兴乡村健康

时间:2019-08-08

不忘初心七十载,美好生活在基层——2019年8月5日下午15:00,山东体育学院运动与健康学院“健康扶贫青春行”服务队成员在结束当天为村民们推拿按摩现场服务后,在郭书记的带领下参观学习了德州陵城区孙堤口村的基层党建工作。

“德州党建看陵城,陵城党建看丁庄,整理丁庄党建就看孙堤口村”。该村的党建工作作为德州市基层党建工作的窗口和名片,认真参观和学习能够为我们团队接下来的社会实践活动开展提供非常好的参考和借鉴。

郭书记带我们陆续参观了会议室,退役军人服务站,新时代文明实践站,图书室等主要科室,详细介绍了村委工作的视频会议网络设备和党建工作会议、活动的档案资料。高科技的应用、详实的工作材料凸显了孙堤口村对于党建工作的重视和基层工作的扎实开展情况。考虑到我们此行的目的,体育学院出身的郭书记给我们详细介绍了他们村的特色——运动知识的科普之窗,并表示我们的到来可以很好的充实他们村民的业余文化生活,为他们的健康水平提供有力的保障。

交流环节,我们就如何在他们的基层党建工作中加大村民健康工作力度,如何在实践期间相互配合尽可能多的为当地村民提供运动知识普及、传授和服务、如何将我们所学的专业知识更好的应用于将来的学生党团工作开展中等问题进行了详细探讨。

我们一致表示,这次参观学习让我们获益匪浅为我们今后的学业开拓了思路。在接下来的时间里,我们也尽可能多的了解村民的健康情况,尽最大努力引导村民形成健康的生活理念和习惯。不忘初心,砥砺前行,健康扶贫青春行我们一直在路上。