你的位置:首页 > 学生工作 > 正文

14级运动人体科学专业赴泰安聋哑学校开展公益活动

时间:2016-04-01

运动基础科学学院14级运动人体科学专业团支部赴泰安聋哑学校开展公益活动掠影

为学习、弘扬雷锋精神,在校园中形成人人学雷锋的良好氛围,我院团总支在3月5日到来之际,响应小图案为号召,开展雷锋月主题活动, 14人体专业团支部于2016年3月26日组织团员青年以“学雷锋”为主题的赴泰安市聋哑学校参观学习的志愿者公益活动。

为聋校师生带去了精心准备的武术、太极拳表演,获得聋校师生阵阵掌声,介绍演示了我们专业所学的推拿按摩技术。随后同学们随着聋校团委贾老师、刘老师参观学校的展览室,了解学校的情况和学生书法、绘画、手工艺作品展览。在工艺美术室内展出的聋校学生作品,让我院同学们啧啧称奇,佩服聋哑学生的创作能力,学生制作的陶瓷、兼职技艺也让在场学生都感受到了在无声的世界里聋哑学生传递给我们的不屈和努力。

此次活动让我们感受到了当代大学生要珍惜眼下生活,懂得感恩,回报社会,就像聋哑学校贾老师向我们说的:“这群无声的天使在他们的世界中聆听世界中的幸福,在模糊的世界寻觅希望,他们的生命是有声有色的。”我们的志愿者们来到这里与他们分享同样精彩的生活和希望。

基础学院14运动人体专业 李晓婧、王圣哲供稿