你的位置:首页 > 教学动态 > 正文

实践周之20心理专业“关于文献搜索讲解”

发布者:zgf
时间:2021-04-27

2021年4月27日星期二上午9:00,在山东体育学院图书馆四楼会议室,胡主任、张老师以及两位助教同学为20心理专业的同学们介绍讲解如何查询山东体育学院图书馆内部网上专业文献。

为了同学们能够更好地利用图书馆内文献资源,更好地顺利完成毕业论文,寻找到读研所需资料,我院特地开展了此项活动教育。在本次活动教育中,胡主任语重心长地教导同学们要学会自主学习,在老师的指引要下学会自主查询文献,提及到在专业文库里寻找查询文献的重要性两位助教同学分别教授了如何在校内以及校外使用万方数据库、毕业论文查重率的检测、以及汇雅电子图书助手的使用。最后了解到目前同学们数据库接触较少,张老师则为同学们讲解在万方数据库中如何更准确地进行外文文献搜索。为这次主题教育画上了圆满的句号。

本次活动的旨在培养同学们对知识产权进行保护的意识,让他们懂得如何使用学校内提供的专业文库进行搜索文献;提高同学们的文献搜索能力,合理利用校内资源。通过这次教育活动,同学们不仅意识到如何合理地搜索文献对将来自己学业的重要性,还明白了自己在文献搜索方面的不足