你的位置:首页 > 教学动态 > 正文

“春风送暖 播种希望”开学季主题班会

发布者:jk
时间:2022-02-21

伴随着春天的祥和与温馨,2018级应届毕业生迎来了最后的开学季,220日晚上八点,辅导员赵广丰在一号教学楼四楼报告厅组织召开运动与健康学院2018级全体学生会议。

新的学期,机遇与挑战同在,信心与责任并存。一场疫情防控拉锯战从2020年春节持续到今日,每个人都面临承担更多一份的责任与义务,承担责任是每个人应尽的义务,也是一个人的价值所在。新开学,新气象,赵广丰鼓励2018级全体学生迎着毕业季的春风,明确目标,以顽强意志和坚韧精神在新时代毕业浪潮中勇敢前进。

赵广丰指出:面对毕业难题,我们不能松懈,不能畏惧,尤其是班委、党员同志应当带好头,在保障自身的同时帮扶困难同学就业择业。在过去一年,同学们面临毕业规划,有人选择考研升学继续深造,有人选择就业择业在实践中锻炼自己,有人积极投身基层为人民服务,我们身边常常有许多优良的就业事例为我们提供就业指南。虽然毕业季面临着许多困难,在毕业人数接近1200万的就业浪潮中,我们或许渺小如沙粒,缺乏竞争力,但是青年人当为国之栋梁,不可骄傲自满,但也无需妄自菲薄,每个人都是社会大家庭中的一员,每个人都有自己独特的擅长的地方,抓住自己的优势,努力前行,勇敢成为毕业浪潮中勇立潮头的弄潮儿,当是新时代新青年之品性。

随后,赵广丰统筹毕业生就业指导安排,强调了提前做好论文准备,面对毕业季,首先要有良好的心态,心无旁骛,孜孜不倦,增强应对突发状况的应变能力,不断学习强化就业相关知识等问题,新时代新考验,不仅对学生们提出了考验,也对老师们提出了更高的要求和标准。赵广丰说道:我会以更加饱满的而情投入到各项工作中,为每个学生提供最佳服务,让每个学生得到最大发展,在领导学生党员干部不断落实毕业问题,帮助广大毕业生在做好疫情防控措施的同时,逐步缓解就业压力,增强就业动力,树立正确的就业观,人生观。

“谁持彩练当空舞,且看今朝英华人”。没有一个冬天不能逾越,没有春天不会到来的春暖花开,春风送暖,播种希望,当代应届生应当满怀希冀,做好充分的准备,打好疫情防控攻坚战的同时迎接毕业挑战。