你的位置:首页 > 教学动态 > 正文

实践周之20级特殊教育专业“考研讲座”

发布者:zgf
时间:2021-04-28

2021年4月28日星期三上午八点,山东体育学院运动与健康学院2020级特殊教育专业全体同学在1610教室内听张东亮老师的考研讲座。目的是让学生了解特殊教育考研现状,为考研做准备。

如今社会竞争激烈,作为本科学校的一员,考研变成我又一选择出路之一,讲座上张东亮老师给我列举了许多考研成功的师哥师姐例子,还给我们观看马占刚师哥在上海特殊学校工作的视频。张老师本次讲座还给我们提到了为什么考研,考研要确定哪些信念,什么是学位什么是学历,专业学位硕士与学术型硕士的区别,考研的最新动向和政策以及考研报考学校时应该考虑哪些因素等等。到讲座快要结束时,张老师还给我们介绍了考研信息相关的网站,为我们提供了不少便利。

通过本次讲座,让同学们知道考研是一条路,但不是唯一一条,考研虽然可以提升但考研前一定要考虑自身条件与各因素,选择需要理性和慎重不能盲目跟风,理想和兴趣很重要,还让同学们知道考研并不是一时冲动而是冷静考虑后的结果。