你的位置:首页 > 教学动态 > 正文

实践周之康复专业和人体专业“党史学习教育活动”

发布者:zgf
时间:2021-04-29

习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为全党开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循为深入落实贯彻习总书记讲话精神,纪念中国共产党建100周年,2021年4月29日下午,2020级运动康复专业与运动人体科学专业在综合教学楼619多媒体教室,召开党史学习教育主题宣传会。会议由运动与健康学院团总支书记、辅导员老师王凌菲老师主持。

首先,由运动与健康学院副院长杨杰响应建党100周年,以“在疫情中领悟党史,牢记初心使命”为主题开展党史教育。中国共产党从诞生至今,走过了100年的光辉历程。杨杰副院长从党史的发展脉络及重大意义、党的历史给我们的三大启示、中国共产党的三大历史贡献,战疫情始终牢记党的初心和使命四大模块向同学们介绍了党在100年光辉历程中的伟大成就,特别是在疫情中,党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”是打赢疫情防控阻击战的最大优势

接下来,王凌菲老师以“光辉的历程”为主题,向同学们进行了中国共产党党史知识讲解,从学习党史的重要意义,新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设时期四大板块,将党的100年伟大奋斗历程详细的展现在同学们的面前,让同学们充分认识到学习党史的重要意义。党的发展历史,是一代一代共产党人用鲜血奋斗的过程,是共产党人和群众统一战线为了中国的未来努力的过程。

通过这次党史学习教育活动,让同学们受益匪浅。通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,了解到中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能使中国雄厚起来,才能实现中华民族的伟大复兴。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向,作为一名大学生,我们都应该牢记历史给我们的教训,继承党的伟大事业,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。