你的位置:首页 > 教学动态 > 正文

实践周之18心理“毕业论文选题与写作”

发布者:zgf
时间:2021-04-29

为了让同学们更好地了解毕业论文的要求,明确自己今后论文的方向,为以后的毕业论文做准备。2021年4月29日,2018级应用心理学专业全体同学在范海楠老师的带领下在一号教学楼1812教室开展了毕业论文选题与写作的主题活动。

首先,范老师先让同学们自主预习毕业论文的相关知识,拟定好自己的毕业论文题目。接着趁热打铁,为同学们讲解了毕业论文选题的要求与注意事项,强调了选题应该符合培养目标。随后将全班同学随机划分成12个小组,每组同学根据刚才所讲的内容修改自己之前的题目,讨论并选出小组成员中最符合要求的题目书写在黑板上。然后,范老师对黑板上书写的题目进行了分析和讲解,指出了同学们选题过程中的优缺点,让同学们对选题有了更好的理解。接下来,范老师对论文的写作进行了详细的阐述,强调了论文写作中的重点和难点,并结合前几届同学的论文提出了文字、格式、内容等方面的要求,并解答了同学们论文选题与写作方面的疑惑。

本次活动让同学们学会了如何根据文献和实践确定自己的论文方向,对毕业论文有了更加清楚地理解和认识,为今后的论文选题和写作打下了良好的基础。相信同学们在大四时能够学以致用,提交一份自己满意的答卷。