我院召开“中国水周”专题讲座

发布者:jk
时间:2021-03-24

2021322日-28日是第三十四届中国水周”,为进一步贯彻落实国家关于节水行动的相关要求,助力打好节约用水攻坚战,深入推进节约型校园建设,我院开展了节水宣传周主题活动。

2021323日下午4时,于1号楼4楼报告厅举行,以节水校园、你我同行主题的节水宣传周启动仪式,我院全体领导及教师、学生代表200余人参加仪式,并请专家来为我院师生做节水专题讲座。首先,专家围绕中国水周的设立,山东省节水行动实施、以及如何在日常生活中注意节水等三个方面进行了详细讲解,其次,号召我院师生争做生态文明的传播者,爱水节水的践行者。最后,通过讲座,使全体师生充分了解到水资源对国家、社会和人类的重要性,大家纷纷表示要从身边的小事做起,用自己的实际行动节约每一滴水。

宣传周期间,我院在全校范围内开展形式丰富的节水知识科普宣传,利用电子大屏幕滚动播放“大学生,你节水了么?”宣传视频,张贴主题海报及悬挂横幅、后勤综合服务微信平台推送等多种宣传形式进行校园节水宣传教育,引导同学们从自身做起,从身边的小事做起,做节约水、爱惜水、保护水的模范和宣传员,为水资源保护贡献自己的一份力量。

(撰稿:傅琪 审核:王凌菲)