19特教志愿者参加山东省第三届听障儿童演讲比赛

发布者:zgf
时间:2021-05-12

听力障碍,使很多孩子生活在无声的世界里。但是,一场特殊的演讲比赛让大家听到了天使的声音。在5月12号上午山东体育学院运动与健康学院的同学代表们就感受到了这美妙的声音。

为充分发挥典型引领作用,全面展示听障儿童乐观向上的精神面貌,以康复的可喜成果献建党一百周年。百周年,省残联、省教育厅在济南举办山东省第三届听障儿童演讲比赛决赛,由山东省听力语言康复中心承办。比赛地点山东教育卫视演播大厅。参赛选手是戴耳蜗或助听器他们通过抢救性语言康复训练,借助人工耳蜗、助听器,越过了重重障碍,走上了演讲比赛的舞台。

比赛严格按照程序进行,体现了公平公正的原则,评委们当场打分、公布成绩,经过一番激烈的角逐。在这个过程中他们的世界开始变得有声有色起来……

在比赛中,他们穿插的节目也是让我们眼前一亮,他们的演讲自然流畅,语言清晰,声情并茂,充满激情,表达了对家人、对社会的感恩之情。赢得在场观众的热烈掌声及评委的一致好评。这是令人震惊的一场比赛也是令人欢呼的一场比赛,也是在祖国100周年之际,送给祖国母亲最好的礼物!省言语康复中心周主任特地代表省残联领导对特殊教育专业的志愿者服务表示感谢!