你的位置:首页 > 学生工作 > 正文

17特一实践周——举行创意手工制作活动

时间:2020-03-16

2020年3月16日上午八点,山东体育学院运动与健康学院特殊教育专业一班依托“网络平台”,利用zoom网络会议视频方式开展创意手工制作活动。通过云直播云授课的方式响应国家“停课不停学”的号召,由原雅青老师带领17级特殊教育专业一班的同学们进行一场特别的云直播创意手工制作体验活动。

此次活动主要目的是根据手工制作的基础理论让学生进行创意手工制作与作品展示分享,培养学生的的创造力和动手能力,提升学生的专业技能。活动尹始,原雅青老师为同学们讲解了手工制作对特殊儿童的益处,既可以提升特殊儿童的精细动作的能力,又可以培养特殊儿童的审美情趣和成就感,激发创造力。活动现场,原雅青老师带领同学们利用准备好的彩色卡纸、胶带、鸡蛋、彩带、塑料瓶等材料制作了凤凰、花篮、DIY鸡蛋等手工制品,让同学们感受到参与其中的乐趣。活动最后,同学们纷纷展示自己的手工艺制品,活动气氛非常热烈。

通过此次活动,同学们不仅了解手工艺品制作对特殊儿童的作用,同时也学会了如何利用身边的原材料来制作简单有趣的手工艺品,提升了同学们的专业技能。