我院特殊教育专业学生赴济南泺源学校开展志愿服务活动

时间:2019-05-06

2019年430日,我院特殊教育专业十名学生到济南泺源学校开展志愿服务活动,为孩子们开展运动会进行保驾护航,同时也给孩子们送去温暖。

运动会在特殊学校的操场举行,比赛的项目有跑步、踢足球、扔沙包、跳远等项目,志愿者们有的去当裁判、有的去做班级的小辅导员,唯一的共同点就是保护孩子们的安全。在活动中志愿者们在一旁负责给孩子传接球、抢凳子、投球等活动,在志愿者的鼓励和帮助下,孩子们十分的热情活跃,认真参加各项活动,随着欢快的音乐,孩子们露出了灿烂的笑容,孩子们纯真而开心的笑脸感染着了在场的每一个人。比赛结束,志愿者帮助老师清理操场,与老师、孩子们告别并合影留念。

此次活动,济南泺源学校的老师以及孩子的家长给予志愿者们高度评价,同时也展现了我院青年志愿者团结有爱、服务他们、关爱儿童的良好品质与精神风貌,用实际行动传递着社会的正能量。