【志愿风采】——我院青年志愿者协会积极参与开展“美化校园,服务师生”系列活动

发布者:jk
时间:2023-11-13

为提升校园环境质量,增强学生环保意识。营造全校师生“人人讲卫生、人人讲文明、人人倡健康”的良好氛围,运动与健康学院青年志愿者协会于2023年11月12日下午开展“美化校园,服务师生”系列活动,组织志愿者们进行校园卫生大扫除。

活动伊始,同学们在济南校区四号宿舍楼下集合,由我院学生会主席宋源泉、陈心如、于鑫宇带领分组,携带着拾物夹、垃圾袋等工具,认真清理散落在步道角落、石阶缝隙和草丛深处的烟头、纸屑、塑料袋、易拉罐等垃圾。经过同学们的共同努力,校内环境卫生得到明显提升,校园容貌焕然一新。

本次志愿服务活动不仅改善了校园环境,也让学生志愿者们深刻体验到了劳动的辛苦和乐趣,加深环保意识,还为师生提供文明和谐的校园环境做出了贡献,同时增强了个人保护环境、美化校园、文明停车以及作为文明校园倡导者与参与者的意识,展现了运动与健康学院学生昂扬向上的精神风貌,弘扬了积极奋进的劳动精神,获得了路过师生们的纷纷赞许。

参加活动的学生志愿者名单:

宋源泉、陈心如、于鑫宇、楠、张福榕、常晓旭刘乂婕、昝紫予、齐晓雨、李子颖、甘中亚、李名涛、胡雯瑞、刘文慧、王启正、王暖康、曲晗宁、巩昊岩、潘婷婷、初盛林、孙俪、韩雨、王成勋、郭延航、李文晓、李硕、周洪坤、袁潇彤、李嘉怡、马悦桐、刘星雨、王静雯、徐嫣雨、刘则林、王一凡、葛灏晟、卓明珠。

撰稿|王启正

摄影|刘乂婕、张福榕

编辑|王凌菲

排版|梁俊景