任运河调研员就后勤服务工作调研运动与健康学院 ——“不忘初心 牢记使命”学校后勤工作调研座谈会

时间:2019-10-18

10月17日上午,根据《山东体育学院关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育的工作方案》要求,为践行“不忘初心 牢记使命”主题教育思想,我校正厅级调研员任运河一行走访运动与健康学院,

就我校学校后勤工作如何更好地贯彻“五大发展理念”进行调研,随同调研的人员有资产管理处处长高颂平,后勤处处长刘意,人事处副处长孔样宇;运动与健康学院党总支副书记孟先峰、办公室主任赵广丰、以及学院教师代表、学生代表参加了会议。

2015年,习近平在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明中指出:发展理念是发展行动的先导,是管全局、管根本、管方向、管长远的东西,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。党的十八届五中全会第二次全体会议又明确指出要坚定不移的发展创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。我校要实现长久发展,必然要以五个发展理念为原则,担责任,树先锋,守初心,践使命。

会议伊始,任运河结合党中央五大发展理念,提出“新发展理念进校园”的主题思想,提倡学校后勤工作要从各种制度流程,行政管理方面实现创新发展;在培养人才、教学、课程创新方面协调发展;优化能源利用率,节约能源绿色发展;在改进学校食堂、浴室、超市等方面,立足广大师生的需求,走出去,深入周边高校,积极学习其优点,实现开放发展;在学校各操场、训练馆及教室、图书等资源利用方面,实现校内资源开放共享,全体师生共同努力,共商共建和谐校园。

随后,运动与健康学院师生代表积极发言,就学校的制度建设、校园文化建设、公共教室管理、校园信息化、后勤保障、食堂和浴室服务、产品价格,宿舍维修、安全保卫、医护条件等各方面的意见建议做了详细汇报,并与各相关部门负责人进行深入交流,许多细节型问题通过多方信息的交流得到有效的沟通和即时处理。

在听取了代表教师及学生的意见后,任书记做了详细的记录,并进行会议总结,他表示,学校要紧跟时代步伐,积极改革创新,依据劳动法及学校有关文件做好定岗定编和薪酬制度制定的工作;尽快落实学生宿舍门窗损坏不能及时维修、天花板渗水等问题,努力实现智慧校园刷脸进宿舍,为广大学生提供便利;加强巡查的力度,提高巡查的效果,保证学生用水用电等各方面的安全;加大力度提升设施设备等硬件建设,购置更多更好的现代化工具,提高工作效率;完善会议制度,改进工作流程繁琐等问题。

最后,任书记指出,我们后勤人的初心是:为全校广大师生员工做好后勤服务保障工作;我们后勤人的使命是:为学校的教学、科研、管理、做好坚实的后勤保障;身为党员,我们应当立足自身岗位,担起责任,时刻践行“不忘初心 牢记使命”的主题教育思想,全心全意为党和人民服务。