山东体育学院与济南特殊教育中心研究生联合培养基地暨教学实践基地挂牌仪式成功举行

时间:2019-04-27

为了培养应用型高素质特殊教育师资,山东体育学院与济南特殊教育中心建立研究生联合培养基地暨教学实践基地,425日上午成功举行挂牌仪式。

我校运动与健康学院院长隋波、研究生教育学院副院长李双军、特殊教育教研室主任张东亮与济南特殊教育中心的校长嵇晓樱、副校长于晓丹、教务处主任韩君等共同参加了挂牌仪式。隋波院长和嵇晓樱校长就双方联合培养特殊教育研究生和本科生的必要性和可行性进行了沟通交流,双方一致认为联合培养应用型高素质特殊教育师资,服务于特殊教育事业的发展。

签约挂牌仪式结束后,嵇晓樱校长带领隋波院长等参观了济南特殊教育中心校史馆。学校始建于1947年的私立福德聋哑学校,195210月由人民政府接管。2001年,为适应特殊教育改革与发展的需要,在济南盲校、济南聋哑学校基础上合并成立济南特殊教育中心。济南特殊教育中心是市教育局直属的唯一一所综合性特殊教育学校,主要为全市视障、听障儿童、智障少年提供学前教育、义务教育、职业教育及听障学生高中教育。