我校学生参加首届全国大学生体育产业创新创业培训班

时间:2019-03-24

2019年3月22日,由全国体育院校体育产业创新创业服务平台举办的首届全国大学生体育产业创新创业培训班开班仪式,在天津体育学院大学生活动中心隆重举行,天津体育学院校长吉承恕教授出席开班仪式并致辞。我校积极响应号召,培养创业人才,结合学校为学生创业提供了良好的机会。教务处双创办公室派运动与健康学院团总支书记王凌菲老师带领体育社会科学学院张昊东、运动与健康学院王田田、体育传媒与信息技术学院辛格、体育艺术学院蔡超、竞技体育与体育教育学院李童、武术学院龙凤仪、国家两院戚永正七名学生,参加了为期五天的培训。

来自全国24个省市、53所高校、201名学生共同参与其中。课程设置有同学们感兴趣的素质拓展、大数据在体育产业中的应用、体育产业规划方法与管理、体育产业创新创业计划书、知识产权保护、机会选择等,还有参观实践基地——凌奥产业园和萨马兰奇纪念馆。3月26日,同学们通过考核、展示自己的学习成果,顺利完成了全部培训课程。当天下午同学们还参加了体育产业创新创业论坛。

​习近平总书记多次强调青年学生在创新创业中的重要作用,并指出全社会都应当重视和支持青年创新创业。我校重视“双创”工作,作为大学生“双创”思维的培育基地,将体育产业创新创业比赛和培训,作为推动“双创”工作的重要阵地,为青年学生的“双创”工作搭建更加广阔的平台。