运动与健康学院开展电动车违规进宿舍等安全整治行动

发布者:jk
时间:2024-02-28

为进一步加强学生宿舍的安全管理,提高学生的安全意识,确保学生的人身和财产安全,227日下午运动与健康学院党总支副书记赵广丰带领辅导员队伍,对学院学生宿舍进行了电动车违规进宿舍、内务卫生等大检查。

检查过程中,赵广丰和辅导员们深入各个宿舍楼层,仔细检查了学生宿舍是否有电动车违停、充电及内务卫生情况。他特别强调了前不久发生的电动车火灾事件,提醒所有同学要引以为戒,明确要求大家不得使用违规电器,做到人走断电,确保电器在不用时能够及时关闭,避免造成安全隐患。

在内务方面,赵广丰嘱咐同学们要养成良好的卫生习惯,共同营造干净、舒适的宿舍环境。一个整洁的环境不仅有利于同学们的身心健康,更能培养大家的自律精神和团队协作精神。他希望同学们要定时打扫宿舍内务卫生,保持室内通风,预防疾病的传播,共同营造一个和谐、安全的学习和生活氛围。

运动与健康学院始终将学生安全放在首位,未来将继续加强对学生的安全宣传教育,提高学生的安全意识,保障校园安全稳定。

撰稿|张国岭

排版|程俊达