山东体育学院组织开展“我与博士面对面”系列第三期讲座

发布者:jk
时间:2023-11-04

为加强我院学风建设,营造我院浓厚的学习氛围,激发同学们的考研动力,进一步搭建学生与优秀学子的交流平台,山东体育学院运动与健康学院于11月2日15:15在一号教学楼1627教室举办“我与博士面对面”系列活动第三期讲座。本次讲座邀请运动与健康学院李冉博士作为主讲人,辅导员张国岭主持,各学院同学积极参加。

李冉,本科毕业于山东体育学院体育英语专业,硕士毕业于山东大学体育管理专业、美国特拉华州立大学体育管理双硕士,博士毕业于美国春田学院体育教育专业。2020年10月-2023年8月在上海体育大学博士后流动站工作,主要研究工作围绕儿童动作发展与身体活动促进、老年人运动干预等方向开展,获得2021年上海市“超级博士后”激励计划日常经费资助,入选2022年上海市“浦江人才”计划。2023年入职山东体育学院运动与健康学院,直聘副教授。

李冉从考研专业的选择、跨越国界学习、开启学术与职业之路三个方面展开分享跨专业考研考博的求学历程。首先,李冉建议同学们要分析自身优劣势,选择合适的学校和专业,为考研做好初步准备;其次,李冉指出要学会合理分配学习和娱乐时间;在学习过程中要提高行动力。在你问我答环节,李冉提醒同学们要学会利用网上的学习资源,夯实自己的专业知识,提升学术能力。最后,张国岭进行总结,叮嘱同学们要正确认识自己,发现自己的优势和特长,也要对自己大学生活的时间做好分配,度过一个有意义且丰富的大学时光。

求学路漫漫,未来仍可期。考研是一个不断追求知识的过程,我们要始终保持上下求索的热情,提前明确目标、做好规划,再朝着这个方向不断努力、勇敢前进,相信每一位同学终能到达成功的彼岸。

撰稿|刘梓桢

摄影|刘乂婕