我院隋波院长参加山东体育学院附属运动医学中心运动健康与关节运动诊疗工作研讨会

发布者:jk
时间:2023-10-26

​​1025日,山东体育学院附属运动医学中心运动健康与关节运动诊疗工作研讨会在日照校区举行。日照市中心医院党委书记叶红晖、副院长曹勇,校党委委员、副院长、日照校区管委会主任张疆之,日照校区管委会副主任杜韬出席研讨会。

张疆之对日照市中心医院专家组的到来表示欢迎。他指出,今年9月,山东体育学院附属运动医学中心在日照市中心医院挂牌成立是学校和医院践行“运动促进健康”理念,共同推动体卫融合事业发展的良好合作开端。希望双方优势互补、双向奔赴,找准切入点、发力点,深挖合作潜能,加力推进项目落地,推动校、院合作结出更多丰硕果实。

叶红晖指出,山东体育学院与日照市中心医院合作共建山东体育学院附属运动医学中心,得到了日照市主要领导的大力支持。她希望,通过研讨交流让医院和学校进一步了解各自优势与合作需求,将进一步推动合作走深走实,为打造体卫融合“日照样板”做出积极贡献。

与会专家、学者结合自身研究领域,从运动医学、运动康复学、康复生物力学等多个角度对运动健康与关节运动诊疗的临床路径、理论研究、前沿动态等内容进行了积极有效研讨,并了解了各自在运动损伤康复、青少年脊柱健康促进、国民体质提升等多领域开展工作情况和进一步合作意向。双方还就拓宽人才培养渠道、联合项目申报、科研攻关、人才互聘互用等内容展开了深入细致探讨。

运动与健康学院院长、党总支副书记隋波,运动与健康学院党总支书记、副院长杨杰,体育科学研究院执行院长、运动与健康学院副院长田雪文,日照校区办公室主任姚如胜、运动与健康学院骨干教师;日照市中心医院办公室、康复科、关节外科、妇女保健科、青少年脊柱健康管理中心等部门科室负责人和医师参加研讨会。

撰稿|林  娟

影像|张晓琳