山东体育学院组织开展“我与博士面对面”系列讲座

发布者:jk
时间:2023-10-12

​​近年来,社会对人才的要求不断提高,考研成为许多大学生进一步深造和提高自身素质的重要途径。为加深广大学生对研究生入学考试的认识,营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,帮助同学们明确奋斗目标,山东体育学院运动与健康学院于10月12日举办“我与博士面对面”专题讲座。

本次讲座由运动与健康学院赵娜博士主讲,山东体育学院教师王孝强主持,山东体育学院部分学生参加。

赵娜,本科毕业于山东体育学院运动康复专业,研究生和博士毕业于华东师范大学运动人体科学专业,2023年,入职于山东体育学院运动与健康学院,任副教授。讲座中,赵博士从自身考研经历,考研的整体规划、复习方法等多个方面,对学生们如何考研进行全面而深入的解读和指导。

讲座伊始,赵娜介绍自己的考研经历,动之以情,让同学们仿佛置身奋战考研的过程中,带动了全场的气氛。随之,赵娜指出,目前考研人数再创新高,上线分数提升,教育资源紧张,更需提升自身能力,努力备战研究生考试,用积极的态度面对备考过程。同时,她详细讲解了如何正确选择考研院校和专业,如何正确备考的问题,初步把握考研过程等问题。

在面对面互动环节中,同学们针对自己的疑惑进行了提问,不论是如何调整考研心态,怎样查找复习资料,更或者如何准备面试,在一问一答中,现场氛围更加高涨,学子们收获到更多实际可行的学习方法和应对策略,在一战成硕的道路上明确了方向。

最后,王孝强对讲座内容进行总结,进一步强调了山体学子要积极主动的抓住机会,以昂扬向上的姿态,迎接未来的考研之路。

“我与博士面对面”系列活动是山东体育学院定期请国内外知名的从本校毕业的博士等来为学生传道授业,指明前路。助力于学子成长,希望能帮助更多的学生找到适合自己的发展路径,为实现人生梦想奠定坚实的基础。

“长空万里砺鹏翅,瀚海千帆竞远舟,朝日浩天凭纵目,青山漫路自孜求。” “我与博士面对面”系列活动借此契机为同学们提供了一个与博士当面交流的平台,极大地增强了同学们对考研的热情与信心,明确了攀“研”之路的方向,为同学们以后的考研之路打下坚实基础。

撰稿|张福榕

摄影|陈心如