我院组织开展”粮食安全宣传周”主题班会

发布者:jk
时间:2021-10-17

为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,提高全院师生的节约意识,培养广大学生勤俭节约的良好习惯,我院于20211016日下午4时,在济南校区1号教学楼1627教室,召开“爱粮、节粮”主题班会。

首先,由运动与健康学院团总支书记王凌菲老师向同学们介绍2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周的主题,教育学生要节约粮食,号召广大同学形成对粮食安全形势的认识,增强公民科学用粮意识,倡导“三节”和“光盘行动”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,每一粒粮食饱含了农民的辛劳付出,“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,“厉行节约、反对浪费”才是社会新风尚。

新冠肺炎疫情持续在全球范围扩散蔓延全球粮食供应秩序面临严峻挑战。为此粮农组织呼吁全球各国团结一致,采取多种措施提高粮食体系的可持续性和冲击抵御力帮助最弱势群体恢复生活。

所以,在学校和社会通力合作的同时,每个个人也应该有所作为,从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护全球粮食安全.

通过主题班会,使学生了解世界粮食问题的现状,粮食的来之不易以及粮食的可贵,进而养成爱惜粮食节约粮食的好习惯。

(撰稿人:付思臻 审核:王凌菲)