2020级新生“科学防疫 心理援助”心理健康系列活动 《科学防疫 促进心理健康》主题讲座

发布者:zgf
时间:2020-09-26

2020年9月25日,山东体育学院学生处与康比特运动与健康学院联合主办的2020级新生“科学防疫  心理援助”心理健康系列活动之一《科学防疫  促进心理健康》主题讲座如期召开,由运动心理学教研室副主任张敏针对“新冠疫情”背景下如何促进大学新生心理健康进行介绍。

活动采用“腾讯会议”在线直播的方式进行,张敏老师通过精心准备的PPT,从大学生心理健康概述,大学生常见心理问题,以及科学防疫健康心理这三个方面进行讲解,以期能够帮助新生尽快适应大学生活,增强心理“免疫力”,做好常态化疫情防控形势下的心理防疫工作,及时加强心理疏导,做好人文关怀,构建全方位、立体化、全覆盖的心理干预和疏导机制。

讲座还对2020级新生“科学防疫 心理援助”心理健康系列活动二:开展疫情学生心理支持热线服务与系列活动三:开展疫情学生心理支持线上援助的活动内容做了具体介绍,为新生的心理健康提供长效保障机制。

讲座内容介绍结束后,同学们在老师的指引下,分享了大学生活的感触、体验和将来的学习安排,并针对一些生活、学习上的问题向老师们进行了询问,老师也就这些问题逐一进行了耐心而详细的解答。

洋溢着温馨氛围的心理讲座迅速拉近了师生间的距离为师生间良好的交流与沟通创设了便捷的纽带。通过此次《科学防疫促进心理健康》主题讲座,新生们对心理健康及其研究领域有了更为深入的接触,同时也知道了自己在新冠疫情的大背景下该做什么,要做什么。此外,对新生的寄语寄托了老师们殷厚的期盼,老师亲切的解答也迅速拉近了师生间的距离。

梦想在前方,我们在路上。莫问前路如何,只顾风雨兼程。大学生活开始。