运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

2021级运动康复专业召开专业见面会

发布者:jk
时间:2021-09-27

2021年9月27下午15:05,2021级运动康复专业全体学生在1805教室举行运动康复专业师生见面会,会议由运动康复教研室主任李永峰老师主持。

专业见面会主要讲述以下内容:

一、李永峰老师讲述了关于运动康复专业的概念。运动康复是根据疾病的发生、发展规律及其特点,通过特定的体育活动方法进行的伤病预防、疾病康复和加快身体功能恢复。运动康复不仅是使患者全面恢复的康复手段,还是通过运动训练来避免受伤的预防措施。

二、讲述了运动康复的主要治疗手段和主要工作职责。运动康复是以物理治疗为主体,以运动伤病康复为特色的治疗体系。主要工作职责是运动伤病的预防、功能障碍的诊断评估与康复治疗,以达到帮助运动人群预防运动伤病,提高运动表现,恢复伤后功能,使患者重新回归运动生活。

三、向运动康复专业全体同学讲解了运动康复专业的职业,如物理治疗师(PT师)、作业治疗师(OT师)、言语治疗师(ST师)以及运动防护师(AT师)。

四、介绍了运动康复治疗患者的主要方式,如理疗、运动疗法、作业疗法以及中医疗法等。

五、介绍了运动康复专业的发展历程,以及运动康复专业中的知名专家

通过此次专业见面会,李永峰老师向运动康复专业2021级全体同学系统详细地介绍了此专业。运动康复专业全体同学对所学专业有了更深层次的理解,对同学们今后专业的发展以及学业规划起到了极其重要的指导作用。                                    (撰稿人:李永峰,审核人:杨杰)


上一篇 下一篇