运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

平安校园在我心,安全行动手中行

发布者:jk
时间:2021-09-29

为了补充学生的安全知识,防患于未然,提高意外发生时自救互救能力。我院于2021年9月28日晚七点在1629教室,由运动人体科学班长蔡浩同学主持。运动与健康学院团总支书记,20级辅导员王凌菲老师召开运动与健康学院安全教育主题班会。20级运动与健康学院运动人体科学、运动康复、应用心理学、特殊教育专业全体学生参加。

开场由主持人宣布会议开始,他指出,安全是和每个人都息息相关的事,是一切活动正常开展的全然保障。每位同学都应增强我们自己的安全防范意识,进一步加强同学们对一些安全知识的掌握和运用。

接着是王老师表示:此次班会将分别从宿舍、网络、防火、食品、交通五个方面进行专题教育。王老师先是概述了这次班会的重要性和必要性,强调思想上时时讲安全,事事重安全。结合近期发生的实例展开,又结合所见所闻对曾发生的真实安全事故作出分析。事例涉及同学人身安全和财务安全,重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全,手机、现金、身份证及银行卡等财务安全。我们在工作学习中不能掉以轻心,不能麻痹大意,要警钟长鸣,长抓不懈,确保同学们的安全。各宿舍长介绍安全教育经验。每个宿舍派一名同学针对自己所见所闻的校园安全事故发表各自的看法。

最后由王老师总结本次会议关于此次介绍的五方面安全问题中同学们应注意的要点。提高了本班同学的安全防卫知识的水平,增强了自我保护意识。让更多同学主动关注大学生安全问题,使安全稳定成为大学生安心学习的前提和保障。

安全工作是一项长期而艰巨的任务,学校将始终坚持预防为主、防治结合、加强教育的原则,通过安全教育,增强学生自我防护能力,通过齐抓共管,营造安全工作的大好局面,从而切实保障师生的安全。

通过此次班会让同学们掌握了全面系统的安全救助方面的知识,到达了预期的目的。对于排除安全隐患、爱护自身生命安全起到了必要的作用。

                                                                                     (撰稿人:王潇涵,审核人:杨杰)

上一篇 下一篇