我院隋波院长参加日照市人民医院专家组交流研讨会

发布者:jk
时间:2023-10-25

​​​1024日,日照市人民医院专家组到日照校区开展专题讲座,并在校区办公楼第一会议室进行交流研讨。日照市人民医院副院长孟令新,日照校区管委会副主任赵孝彬、杜韬、张凉出席,活动由赵孝彬主持。

日照市人民医院康复医学科主任李常辉向校区教师和学生代表作了《运动损伤后的应急处理与康复》专题讲座。李常辉从运动损伤概述、运动损伤的预防、运动损伤后处置原则、运动损伤康复、运动损伤治疗与康复的未来等方面做了深入浅出的讲解。讲座旨在引导校区师生有效预防运动损伤,提高运动损伤处理能力,丰富师生运动康复理论知识,进一步提高训练备战的科学性、系统性。

讲座结束后,专家组与校区领导及运动与健康学院党政负责同志和骨干教师开展了业务研讨。双方在体卫融合主题下,围绕运动康复、青少年健康促进、国民体质监测、科学健身等领域的科研创新、人才培养、平台搭建、科普宣传等内容展开了细致务实的交流探讨,并一致表示将在前期友好合作的基础上,扩大合作范围,持续推进项目落地,优势互补、互惠互利,开启共建共赢新局面。

运动与健康学院院长、党总支副书记隋波,运动与健康学院党总支书记、副院长杨杰,体育科学研究院执行院长、运动与健康学院副院长田雪文,日照校区办公室主任姚如胜、运动与健康学院骨干教师;日照市人民医院科教部、外联部、运动医学科、康复医学科、临床营养科等部门科室负责人参加讲座和研讨。

撰稿|林  娟

影像|张晓琳