山东体育学院组织开展“我与博士面对面”第二期系列讲座

发布者:jk
时间:2023-10-22

为了让同学们了解考研之路的点滴岁月,加深对研究生入学考试的认识,增加学生考研的动力,帮助同学们明确奋斗目标,山东体育学院运动与健康学院于10月19在一号楼二楼报告厅举办“我与博士面对面”第二期系列讲座。

讲座由山东体育学院运动与健康学院党总支副书记赵广丰主持,邀请了目前就读于浙江大学的博士研究生罗昕主讲,山东体育学院部分学生参加。

罗昕,本科毕业于山东体育学院运动康复专业,硕士毕业于山西大学运动人体科学专业,现今于浙江大学运动人体科学专业攻读博士研究生学位,硕士期间曾进入韩国水原大学体育健康科学学院交流一学期。

讲座伊始,罗昕介绍自己的考研经历和日常学习生活情真意切通俗易懂,让同学们身临其境于备战考研、奋发学习的过程中。随之,罗昕重点指出,在学习的过程中要突破舒适区,提升自身能力,提高认知维度,多阅读书籍,多参与活动。备战研究生考试需要找到自己的学习节奏,用积极的态度面对备考过程,用乐观的方法缓解压力。

在互动环节中,罗昕详细解答了如何正确选择考研院校和专业,如何有效备考,怎样查找考研资料,如何有意义的度过大学生活等问题。同时,罗昕建议同学在大学里要进行一些工作类的学习,多考取四六级、教师资格证等证件,为以后考研面试、寻找工作做准备。

最后,赵广丰对讲座内容进行总结,通过举例自己学生学习、工作的真实例子,进一步强调了山体学子要积极主动的抓住机会,寻找更好的学习平台,锲而不舍的姿态,迎接未来的考研之路。此次活动获得了同学们的一致好评,为同学们的考研之路添砖加瓦。

研途点灯,逐梦前行。我们也以此次讲座为契机,为同学们提供了与博士面对面交流的平台,增强了同学们对考研的信心,明确了同学们的考研方向,为以后的考研之路打下了坚实的基础。

撰稿|刘梓桢

摄影|刘乂婕