运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

19、20级心理实践周之极限飞盘讲座

发布者:jk
时间:2022-06-16

 2022615日,应用心理学专业20192020级学生参加了赵广丰老师的线上极限飞盘讲座。首先,赵老师先给大家播放了几段关于极限飞盘的视频,引起同学们对这项运动的兴趣

随后,赵老师从什么是极限飞盘、极限飞盘怎么玩以及极限飞盘的发展状况几个方面向同学们系统地介绍了极限飞盘。

在赵老师的介绍下,同学们了解到了极限飞盘是一项对速度、耐力、敏捷性等方面要求严格的运动,同时也是一项可以提高团体社交能力、促进队员之间友好交流的运动。

极限飞盘运动既符合国际奥委会追求的适量运动促进身体健康的要求,也符合国家教育部和体育总局对青少年的体育培养要求。正是因为极限飞盘运动的积极向上、勇于拼搏的精神,使它受到越来越多人的喜爱,也使它在中国越来越普及。

最后,赵老师手握飞盘向大家讲解了飞盘的握法、接盘的手势等实际操作,同时老师也邀请同学们在以后参加极限飞盘活动。

通过此次极限飞盘的讲座,同学们全面了解了有关飞盘运动的基本知识,加强了参加集体活动时的团体合作意识,并且对极限飞盘运动产生了浓厚的兴趣。

上一篇 下一篇