运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

“喜迎二十大——青春筑梦 挑战同行”第十三届“挑战杯”,我们在行动!

发布者:jk
时间:2022-06-09

踔厉奋发新时代,创新创业赢未来。6月7日至9日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,山东师范大学、威海职业学院承办的第十三届“挑战杯”·建设银行山东省大学生创业计划竞赛终审决赛在山东师范大学拉开帷幕。本届竞赛启动以来,吸引了全省130所高校的29506件作品参赛,经过校级初赛、资格审查、网络评审等环节的选拔,127所高校的631件作品入围省级终审决赛。终审决赛以“喜迎二十大——青春筑梦挑战同行”为主题,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和共同富裕、城市治理和社会服务、环境治理和可持续发展、文化创意和区域合作、黄河流域生态保护和高质量发展等六个组别,高校、团队、学生参与覆盖面持续扩大。竞赛采用“线上+线下”相结合的方式,来自全省各高校的青年学生通过在线参赛的方式相聚“云端”,共赴“青春盛会”。

我校CTL运动防护团队自参加“第十三届挑战杯”以来紧扣细节促规范,全力以赴、精益求精,在大赛进入最后冲刺阶段时,挑战杯备赛团队开展多次比赛模拟,并全面投入其中。团队指导教师们在备赛期间有条不紊地针对其项目创新点及商业计划书的撰写进行指导。团队学生在指导教师的指导下,持之以恒,坚持做出自己的特色。学生们在备赛中讲逻辑、取精华、展情怀、调心态,认真做好了山东省第“十三届挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛备赛工作。6月9日下午,在王凌菲老师的带领下,CTL运动防护团队在下午三点开始正式答辩。第一部分是五分钟的PPT展示环节,第二部分进入五分钟答辩环节。终审决赛答辩采用线上方式进行,通过“腾讯会议”平台进行音视频传输,组织参赛团队成员参加集中答辩。我校参赛学生的精彩讲解与答辩获得了评委的一致好评,对该项目的创新性给予了充分肯定。赛后师生共同拍照留念。

挑战杯”竞赛始终坚持聚焦为党育人,为广大青年学生投身创新创业搭建学习交流、成长锻炼的平台,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,在实干中成长成才,在笃行中成就梦想。

(撰稿:朱邵华 审核:杨杰)

上一篇 下一篇