运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

运动与健康学院举办济南校区教职工极限飞盘培训

发布者:jk
时间:2022-05-02

为丰富校园文体生活,提升教职工的身体素质,充教职工的工作之余,运动与健康学院联合山东省飞盘运动协会于51日下午4时在山东体育学院田径场举办教职工极限飞盘培训活动,驻校教师悉数参加。

活动伊始,运动与健康学院教师、山东省飞盘运动协会常务副会长赵广丰向大家传授极限飞盘的基本投接技巧。投飞盘最基本的两种方式为正手出盘和反手出盘;接盘的基本方法为双手接,拇指和手掌分别位于飞盘两侧。教师们在场上飞奔、跳跃,飞盘从一双手被掷向另一双手,在空中划出优美的抛物线。一开始,教师们还不太熟练,飞盘经常脱手,场上笑语连连,而玩了一段时间后,大家逐渐掌握了其中诀窍,活动也变得更加激烈,大家渐渐体会到飞盘竞技的欢乐之处。

教师们在感受极限飞盘带来的乐趣与激情的同时,还得到了山东省飞盘运动协会的同学们热心详细地教学与演示,师生其乐融融,共同感受极限飞盘的魅力,收获颇丰。教师们纷纷表示表示,活动令人印象最深刻的是技能的快速习得和集体的乐趣体验,今后愿继续进行飞盘运动,感悟飞盘精神。(撰稿人:周欣兰 审核人:杨杰)

上一篇 下一篇