你的位置:首页 > 专业设置 > 应用心理学专业 > 专业新闻 > 正文

实践周之18级心理“心理咨询主要流派治疗技术应用”

发布者:zgf
时间:2021-04-27

4月27日上午,一号教学楼1610教室内,二零一八级应用心理学专、业全体成员在杨健梅老师的带领下开展了精彩的心理剧表演排练。

心理剧将班级成员分为七个组,分别有七个主题。每个组的成员分工合作,在剧中扮演不同的角色,首先各组同学们将案例演绎出来,之后再进行针对案例的咨询。排练完成之后首先由杨老师进行点评并提出建议,之后再由其他小组的成员派出代表提出建议。

活动过程中,同学们运用舞台剧的方式进行演出,充分展现了同学们的能动性和活跃性,通过这种方式大大加深了同学们对于心理咨询知识了解的兴趣。这次的活动也让同学们夯实了心理学的基础,巩固了关于心理咨询的知识。