我院团总支学生会组织开展“绿色校园低碳日”主题活动

发布者:jk
时间:2021-08-26

为深入贯彻落实由国家发改委、教育部、工业和信息化部等多部委联合发起的“2021年全国低碳日活动”,2021年8月25日下午4时,由我院团总支书记王凌菲老师带领,运动与健康学院团总支学生会全体学生会成员和各专业学生代表,在济南校区1号教学楼前面小广场,开展“绿色校园低碳日”活动。

2021年8月25日为全国低碳日,低碳日活动的主题是“低碳城市 宜居可持续”。根据该项活动的主题和要求,结合学校构建节约型校园工作的开展情况,将“倡导节能低碳,着力构建节约、绿色、文明校园”定为本次活动的主题。山东体育学院历来高度重视节约型校园建设,并且学校加快了节能技术革新的步伐,强化节能监管,加大水、电、暖等节能设备技术改造,各类能源节约取得了明显的成效,同时学校能源管理体系的建设正在有序展开。

活动期间,通过悬挂横幅、摆设展板、微信平台、发放宣传材料等多种形式向广大师生介绍节能低碳的意义。围绕活动主题,普及生态文明理念和知识,动员广大教职工从自身做起,人人都行动,努力提高自身的节能环保意识,从点滴做起,节约每一滴水,节约每一度电,节约每一粒粮食,节约一切可以节约的有限资源。倡导节能减排降碳,加快向简约适度、绿色低碳、文明健康的方式转变,反对各种形式的奢侈浪费、讲排场、摆阔气等行为,形成人人崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力构建节约、绿色、文明的良好育人校园环境。

(撰稿:傅琪 审核:王凌菲)