特教19-1疫情期间安全教育主题班会

发布者:zgf
时间:2020-07-07

为进一步加强疫情期间学生安全教育及心理健康教育工作,增强学生安全防范意识、避险能力,提高学生心理健康水平,切实保障学生身心健康和安全,促进教育教学和人才培养。于7月6日晚21:05召开安全教育主题班会,会议由王庆春老师组织召开。

本次班会王老师向大家强调了交通安全、夏季防溺水安全问题。普及相关的基本常识,并用一些真实的事例提醒大家安全无小事,在任何情况下都要注意自己的人身安全,学会保护自己,提高自身的安全意识。敬畏生命,自己负责。班会还会对学生开展普遍对话谈心和心理健康问题排查活动,强化心理健康教育的正向引导,关注学生疫情期间的心理健康现状,引导学生正确认识和对待疫情,以积极的心态去适应学习生活的变化。