运动与健康学院组织召开“疫情防控培训”主题班会

发布者:zgf
时间:2020-05-08

为了响应山东省教育厅、卫健委等有关部门号召,有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,进一步加强疫情防护工作,使同学们早日复学,5月7日下午4:00,辅导员王庆春老师主持召开了运动与健康学院2019级“疫情防控培训主题班会”,杨杰副院长出席了此次会议。

会议开始前,王老师首先强调了按时参加会议的重要性,要求大家无论是在生活还是学习中,都要守时、准时;接着,王老师结合实例,给大家讲解了安全科学的消毒方法,详细介绍了“七步洗手法”以及什么是体温异常,指出了需要特别重视的六类人员。随后王老师对同学们关注的返校问题进行了介绍,并对返校后的小班教学、错峰就餐、每日通风等措施作了细致讲解;最后对以往多次培训的“山东体育学院应对突发新冠肺炎疫情应急处置预案”、“高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南”以及“张文宏教授支招防控新型冠状病毒”做了一个提纲挈领的总结。会议结束后,王老师特别强调:决不允许提前返校,出行及时汇报,及时填报健康台账,叮嘱同学们特殊时期健康就是最珍贵的财富。

通过此次培训,同学们掌握了更准确更系统的防疫知识,同时感受到了这场“疫战”背后的爱和奉献精神,提高了自身思想道德素养,树立了正确的价值观和人生理想。大家纷纷表示,将会认真学习防控知识,为开学做好准备!