运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

健康学院宿舍文化建设系列之宿舍安全检查

发布者:
时间:2019-10-09

十月是我们学院宿舍文化建设月。为了进一步规范假前学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生状况,加强学生宿舍用电安全、禁烟禁酒意识,培养学生良好的生活习惯,108 日晚,运动与健康学院副院长杨杰与辅导员王庆春老师一起对同学们的宿舍安全卫生进行了全面的检查。

本次检查主要包括查看学生宿舍是否有乱拉电线、不注意宿舍卫生以及违规使用大功率用电器的现象发生。目的是让同学们做到离开宿舍后要关闭各类电器的开关,做到安全用电、保持宿舍整洁。

检查过程中,杨杰院长强调,紧抓宿舍卫生工作是学校教育与管理的重要组成部分,学生们要做好宿舍卫生方面的工作,为学习打造一个良好的空间氛围。同时,更要注意学生宿舍的安全。在严禁吸烟,禁止使用大功率电器方面,在今天也是重点的检查方向。在今天的检查中,检查发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤卫生大扫除、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。对于发现的个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差等问题,老师们及时指正并教育,督促其改正问题,改善宿舍学习生活环境。检查过程中,领导老师们亲切地和学生们交谈,仔细询问了学生们的学习生活等情况,叮嘱他们要注意人身财产安全,对他们提出了殷切期望。同学们纷纷汇报自己的生活、学习情况,他们表示,一定牢记老师的教诲,踏实工作和学习,努力为学院增光添彩。

本次卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了我院师生的交流,达到了督促我院全体学生注意宿舍卫生宿舍安全的目的。


上一篇 下一篇