17特教一班开展《红色经典——会讲故事的人》活动

时间:2019-05-30

2019530日星期四,17级特殊教育专业一班在1号教学楼1627举行了《红色经典—会讲故事的人》演讲活动,红色经典作为一种特殊的历史文化资源,并没有随着时代的发展而成为被封存的历史,它也是当下的,此次活动旨在希望同学们不断阅读、观看、欣赏红色经典表现的家国情怀、社会责任感和理想信念,坚定信念。此次

演讲活动的同学为17特教1班的房鹏飞和王亚帆两位同学。

在此次演讲活动上,房鹏飞同学向大家介绍了缉毒英雄印春荣,从军医岗位走到缉毒一线,印春荣随时随地都面临着生与死的考验,用大爱与大义守护家人。他让毒贩闻风丧胆但是当他提起家人,则是满脸愧疚。就是这样的一位舍小家为大家的英雄,用自己的信念坚守在缉毒一线,守护家国和平。王亚帆同学向大家介绍了小英雄雨来的故事,这位著名小英雄,虽年纪不大,但非常热爱中国共产党、热爱八路军,非常痛恨日本鬼子,他用自己的行动,积极支持八路军抗战,做了不少有益的工作,为打败日本侵略者作出了很大的贡献。

通过此次演讲活动,同学们再次回顾了沉甸甸的历史,感受到每一位英雄的红色精神,我们励志将这种精神将在新时代的青年中延续下去,而不是成为封存的历史。