运动与健康学院成功举办“砥砺奋进,研途有你——我的考研我的路”考研誓师大会

时间:2019-05-29

20195281830,运动与健康学院于一号楼四楼报告厅举行了以“砥砺奋进,研途有你——我的考研我的路”为主题的考研誓师大会,本次誓师大会为我院举办的考研代研系列活动之一。

本次活动旨在激发考研学子的拼搏精神,增强迎考备战的信心,为2020考研的同学加油鼓气!

出席本次誓师大会的领导老师有:运动与健康学院党总支副书记孟先峰同志、运动与健康学院办公室主任兼辅导员赵广丰老师、运动与健康学院团总支书记王凌菲老师、运动与健康学院辅导员陆馨语老师、运动与健康学院辅导员王庆春老师、运动与健康学院辅导员王孝强老师。

大会开始,播放了16级备考视频,视频中同学们的备考热情高昂,考前学习干劲十足,充分体现了考研的决心和毅力。

首先,王凌菲老师进行了讲话,表达了对考研生的殷切希望,王凌菲老师鼓励大家应树立理想,端正态度,用恒心与信心积极面对考研,凭借“乘风破浪,横渡沧海”的无畏决心与精神力量,到达理想的彼岸。

随后,15级考研成功代表向大家分享了考研的建议和方法以及对16级考研生的鼓励。紧接着16级各专业进行了宣誓,“百日里我们不弃不放,以执着创造辉煌”,“仰望星空,扎根书田”这一声声铿锵有力的誓言是16级考研生对考研的信心和勇气。接着,由17级学生代表冯文凭进行演讲,表达了对老师辛勤付出的感谢,以及对16级师哥师姐们的祝福。

最后,运动与健康学院孟先峰书记进行考研动员,分享了关于考研择校、复习、面试、出题方向以及条例等方面的经验和见解。

此次誓师大会不仅使同学们对现在的考研形势和备考有了进一步的认识和理解,同时也坚定了部分迷茫的同学考研的信心,使他们更加明确了自己的考研目标。