时间:2019-05-25

2019年5月24日,运动与健康学院第四届辩论赛颁奖典礼暨百“辩”青春为主题的辩论赛于18:30在3106拉开帷幕。为进一步提高学生的思辩能力,引导学生树立正确的社会主义荣辱观,丰富大学生活,推动校园文化建设,运动与健康学院团总支学生会举办了第四届辩论赛,经过激烈角逐,四个优秀专业代表队也已决出胜负。

2019年5月24日在3号教学楼3106举行了颁奖典礼,获奖人员依次出席,随后进行颁奖。冠军是18级特殊教育专业代表队,亚军是18级应用心理学专业代表队。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了运动与健康学院学生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,运动与健康学院会勇往直前,取得辉煌。

随后以百“辩”青春为主题辩论赛顺利开幕并举行

第一场出席的评委有:

运动与健康学院学生会副主席

社团联合会主席丁旭华

运动与健康学院社团联合会副主席薛泽超

运动与健康学院学生会

社会实践部部长房鹏飞

运动与健康学院社团联合会

社团部部长马洪乾

第二场出席的评委有:

运动与健康学院学生会副主席

社团联合会主席丁旭华

运动与健康学院社团联合会副主席薛泽超

共青团山东体育学院委员会

学习部副部长孙新月

山东体育学院第三届辩论赛最佳辩手于满志

本次辩论赛分为两场,第一场辩论赛的辩题为“青春应该立足现实还是应该坚持梦想”,正方为18心理代表队,反方为18人体代表队。第二场辩论赛的辩题为“青年发展的关键是自身实力还是外部机遇”,正方为18康复代表队,反方为18特教代表队。

经过正反方辩手简洁的自我介绍后,第一场比赛正式开始。陈词立论、攻辩、自由辩论、总结陈词,观众提问。辩论过程环环相扣,节奏紧张。正方辩手据理力争,一针见血;反方辩手见缝插针,紧追不舍。场内氛围持续升温,掌声不断,经过一番激烈辩论,最终正方18心理代表队取得胜利,最佳辩手为正方一辩段凤云,最佳风采为反方二辩卢玉。随后进行的第二场辩论,双方辩手引经据典,难解难分,最终正方18康复代表队取得胜利,最佳辩手为正方三辩刘文浩,最佳风采为反方一辩王浩铭。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,不仅为同学们带来了最为精彩的视听盛宴,而且双方队员互相学习,大大地提高了自身的能力。在辩论赛中,同学们的友谊也进一步加深,最后我们期待辩手们决赛的精彩表现。