运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

雷锋一条街,风雨十八载

发布者:
时间:2019-03-05

学习雷锋好榜样,为了响应学校关于向雷锋同志学习的号召,运动与健康学院全体学生于 2019年 3月 5日中午在四号楼前甬道参与了由山东体育学院团委组织的以“学雷锋, 帮助他人”为主题的雷锋一条街公益活动。

此次活动中运健院的同学们带来了特色的推拿按摩、测血压等活动,正如雷锋说过的一句话:“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才能有力量。同学们的积极,热情、体贴,得到了群众的赞扬。陆馨语、沙继斌老师也热情的接受了学生们的服务。

 “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋已经不在了,可是他的精神却永存人心,让我们牢记并贯彻雷锋精神,将雷锋精神传递到校园、到社会,影响一代代青年人。

今天是周恩来总理诞辰121周年,他日理万机,“思考事物的周密如水银泻地,处理问题的敏捷如电火行空”。他鞠躬尽瘁,把人民放在心里,把个人置之度外。他告诫晚辈,不许扛总理亲属的牌子,以谋私利。他身后没有子女和财产,却有十里长街百万群众洒泪送别。

我们要学习雷锋和周恩来总理的精神,提高自己的公民意识和社会责任感。


上一篇 下一篇