运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 专业设置 > 运动人体科学专业 > 正文

抓节上升转下降技术

发布者:
时间:2018-10-31

20181031日下午一点半,2016级运动人体科学专业的学生于田径场北侧攀岩壁集合,进行抓节上升转下降技术的户外素质拓展活动。

活动分两个小队进行。其中一个小队进行抓节上升转下降技术的实践活动,首先由技术指导员介绍了在具体操作过程中所使用的道具以及进行具体的操作演示,随后同学们运用刚刚学到的技术在指导员的帮助下进行亲身体验。与此同时,另一个小队体验在扁带上行走的感觉,由于扁带质地柔软且呈悬空状态,所以在扁带上行走极难控制平衡,很多同学在没有外力的帮助下很难在扁带上停留较长时间。

此次活动内容是同学们平时不易接触到的,因此同学们的学习与体验的兴致很高,活动的参与度很高。通过本次的户外素质拓展活动,同学们开阔了视野,丰富了自身技能,也为专业素质的提高提供了条件。


上一篇 下一篇