运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 专业设置 > 应用心理学专业 > 正文

16级心理实践周之沟通姿态

发布者:
时间:2018-10-31

2018年10月31日,在这金秋十月的最后一天,2016级全体同学在杨健梅老师的带领下开展了关于沟通姿态的探究和学习。

首先,杨健梅老师以思考讨论的方式提出了萨提亚的五种沟通姿态,由同学模仿动作并分享体验感受。随后,杨老师将全体同学分成两路纵队,依次模仿不同沟通姿态的动作。过程中大家用心投入到每一种沟通姿态当事人的心境之中,了解到每一种姿态的特点,加深了同学们对沟通姿态的认识。

最后,全班同学根据沟通姿态类型分成了四个小组,绘制萨提亚“冰山图”,最终每一张纸上呈现的都是同学们的认真思考的结果。在各组同学的展示分享中,同学们深刻体会到了不同类型的人在日常生活中的所思所想,学着去包容、理解他人行为,并试图做一个表里一致的人!

我们的身体会说话,沟通姿态是每个人都具备的行为表现,本次活动不仅使得同学们敞开心扉,展露真实的自己,而且增进了师生间的了解,同学们受益匪浅。


上一篇 下一篇