运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 专业设置 > 应用心理学专业 > 正文

16心理实践周之综述研究报告写作

发布者:
时间:2018-10-30

2018年1030日,2016级应用心理学专业的同学们迎来了实践周的第二天。为了让同学们了解论文写作方面的相关知识,在心理教研室张思老师的带领下,综述研究报告写作活动在1610拉开了帷幕。

首先,张思老师向同学们介绍了何为综述性研究报告,综述性研究报告是信息研究成果的一种,是对某一课题的大量有关资料进行归纳、整理、分析、加工综合而成的研究报告,其浓缩了大量原始文献的相关内容,使之集中化、系统化。

其次,张老师在文献筛选方面结合自身经历向我们讲述了独到的见解,张思老师指出一个好的综述研究报告,不仅体现在选题选材上面,文章的特点、涵盖范畴、作用、内容结构也十分重要。

最后,张老师向同学们列举了撰写文献综述的几项基本要求:应紧密联系研究的问题,选取具有代表性的文献,保持思想独立,做到有述有评。

对于大三的同学们来说,本次活动具有很大的现实意义。通过张思老师的指点,同学们对于综述研究报告有了初步的了解,这将会对同学们的论文写作有极大的帮助。


上一篇 下一篇