运动与健康学院 - 山东体育学院 

你的位置:首页 > 专业设置 > 运动人体科学专业 > 正文

17级人体专业参观等速肌力实验室与对特殊环境实验舱实验

发布者:
时间:2018-10-30

2017级人体同学于1030号上午参观1410等速肌力实验室,陈万教授和他的研究生团队带领着同学们,首先参观了测量仪器Isomed2000等速肌力测试系统,该系统是进行关节和肌肉运动功能的评定。应用于康复医疗,肌肉神经判定,运动能力评估等。通过陈万教授和师哥师姐们的认真讲解,并带领同学们亲身体验测试系统,同学们学会了如何使用Isomed2000等速肌力测试系统测量下肢膝关节伸肌肌群向心与离心模式运动后神经肌肉的疲劳。

1030日下午,人体专业同学在陈万老师及师哥们的指导下,在1621实验室进行了特殊环境实验舱实验,了解了高温高湿环境下中等强度运动过程中摄氧量、能量代谢等相关指标的动态变化,首先,师哥为同学们讲解了实验步骤,仪器的使用方法及一些注意事项,此实验分为预实验和正式实验两部分,正式实验中,热身、微调、测试、记录结果实验结束后,师哥带领同学们将结果代入计算公式,计算出了各项指标,为同学们讲解了各指标的变化,此次实验课增加了同学们的专业知识,让同学们对自身的专业有了更深的了解,并且为以后的学习打下了基础。


上一篇 下一篇