运动与健康学院 - 山东体育学院

你的位置:首页 > 专业设置 > 运动人体科学专业 > 正文

科研与分享讲座通讯稿

发布者:
时间:2018-10-29

10月29日上午八点三十分,上海体育学院运科学院教授娄淑杰以及06级校友蔡明博士在办公楼六楼会议室带来了精彩讲座。运动人体科学专业全体学生、老师以及研究生、研究生导师出息了此次讲座。

本次讲座让全体师生获益匪浅,娄教授首先从神经生理方面进行讲述,随后娄教授结合自己的科研历程在运动与脑健康方面做出精彩讲述并且着重强调了兴趣、细节、创新思维的重要性。一位谦逊严谨的科研工作者形象跃然于眼前。最后娄教授从心理学角度在意识,行动,结果三方面教会我们如何活出更高版本的自己。一位潜心工作,以学生更好发展为己任的老师的形象令人动容。

娄教授精彩讲述过后,校友蔡明博士以“饮水思源,不忘初心,再起航”为主题分享了自己的学习经历以及对母校的祝福和感恩之情。蔡明博士深情地演讲和亲切的话语让人印象深刻。在讲座的最后,娄教授和蔡明博士与学生们进行了精彩的问答互动并对新一代年轻学子进行勉励和祝福。上午十点三十分本次讲座圆满结束。