你的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于资助研究生参加国内学术会议的规定(试行)

时间:2018-04-03

为了鼓励我院研究生参加学术交流活动,拓展学术视野,提高科学研究水平, 经研究决定,特对我院老师指导的研究生参加学术交流活动作如下规定:
一、资助对象
运动与健康学院教师指导的在读研究生(是指该教师是运动与健康学院教 师,同时是硕士研究生指导教师,已由研究生教育学院安排双向选择后,并且与 该研究生签署了指导教师关系文件)。
二、资助条件
1、国内学术会议(不含在港澳台举办的学术会议)指由国家认定的一级学 会或一级学会的分会(含省一级学会)主办的全国性学术会议,不含培训、讲座、 研讨等其他不符合规定的会议。
2、必须以山东体育学院为第一作者单位,本人为第一作者提交的与所学学 科专业相关或相近的学术论文,并被录用为大会报告、专题报告、小组报告、墙 报交流等交流形式,不含书面交流。
3、在收到正式录用通知后,填写《山东体育学院运动与健康学院研究生参 加学术会议申请表》,并附正式录用通知和会议通知(复印件),经指导教师、运 动与健康学院审核同意后,方可参会。审核内容主要是会议主办单位是否符合要 求,论文和学科专业(研究方向)的相关性。
4、必须本人参会,参会后将《山东体育学院运动与健康学院研究生参加学 术会议申请表》,以及正式录用通知、会议通知、参会证明、会议论文摘要汇编 (封面和本人论文部分)、论文获奖等材料的复印件交运动与健康学院。
三、资助范围及额度
1、资助范围为论文评审费(如有)、会议注册费、往返交通费、住宿费等, 报销按照学校财务处有关规定执行(如:发票报销的具体要求与规定)。
2、若会议主办方已提供往返交通费或住宿费等资助,则不再重复资助。
3、若研究生教育学院已提供以上相关资助部分,则不再重复资助。
四、申请资助程序
1、填写《山东体育学院运动与健康学院研究生参加学术会议申请表》,凭会 议正式录用通知、会议通知等材料到运动与健康学院办公室申请批准。
2、受资助人参会结束回校后,凭参会的相关材料(会议正式录用通知、会 议通知、参会证明、论文集等)到运动与健康学院办公室及学校财务处办理往返 交通费、住宿费等费用的报销手续。
五、本实施办法由运动与健康学院办公室负责解释。如有弄虚作假,一经查实, 将按照相关规定严肃处理。