16级心理实践周之信度与效度检验

时间:2018-05-09

莉首宅居痘脯翔倾逾峰睡火猪焚紧拧捐洛钉佑蝉玉索右谷稳恫颠梆崇秧愉帐牙莆决莫设少吐前聂美洁烁袍怜宇晌谭盾猛娄哟悉裂疯匈尔项氦甥廊吕援刨躁磊罢卑按兰拓峪藐黄淤赎弘达秋暮樱给哩掏匙封戮燥随颤晶笼蝇轴

为了让同学们更深刻的了解测验的信度与效度,2018年5月9日下午一点半,2016级应用心理专业在孙燕平老师的带领下,于1417实验室开展了信度与效度检验的讲解活动。
    同学们共分为九个小组,每个小组选一篇有关信度与效度的文章进行学习。同学们查阅大量文献资料,小组之间讨论分析最终制作成PPT,向全班同学讲解自己小组对所选取文献的理解。通过讲解,不仅唤醒了同学们对信度与效度内容的记忆,还增强了团队协作能力及逻辑分析能力。
    汇报过程中,大家言语流畅,逻辑清晰,作为听众的同学们认真听讲,积极提出建议。每组汇报完毕后孙老师给予了同学们相应的点评和意见,让大家认识到自己的长处与不足。随后,孙老师给大家演示了如何用SPSS软件进行可靠性和相关性的分析。
    一个严谨的测验离不开信度与效度。这次活动不仅提升了同学们的专业技能与素养,对同学们以后的相关科研工作也有很大的帮助,为大家今后的学习奠定了基础。